Política de privacidad

Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.

Kambia es una marca comercial de la Fundación Mary Ward.

Fundación Mary Ward domiciliada en C/ Begonia 275, 28109 Alcobendas (Madrid) con CIF G-80050701, y teléfono 916252181 es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de la página web www.fundacionkambia.org o de los formularios de inscripción a eventos de la Fundación. En la presente cláusula se facilita la información sobre el uso que realizará Kambia de tus datos personales.

Asimismo, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que a asisten los participantes en las actividades organizadas por Kambia en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con Kambia en la siguiente dirección: hola@fundacionkambia.org.

Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando el tratamiento realizado por Kambia a través de esta Web. En dicha tabla informativa se te informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual Kambia trata tus datos personales.
  • Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de Kambia para cada una de las finalidades indicadas.
  • La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, OCU…) o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación. Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de Kambia es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información, tecnología y alojamiento web. En la tabla que figura a continuación se indicarán aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de Kambia tienen que acceder a tus datos personales.

Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección hola@fundacionkambia.org, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios o garantías querrías información.

  • La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos.
  • El plazo de conservación de los datos que nos facilites. A estos efectos te informamos de que conservamos tus datos personales mientras que dure la relación que te vincula con Kambia o hasta un año después, y tratándose de la inscripción a eventos, hasta su realización. Asimismo, te informamos que posteriormente tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos de prescripción de las acciones legales que determine la normativa aplicable.

Información necesaria y actualizada

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de enviar la comunicación o procesar la solicitud de inscripción solicitada.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a Kambia, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico hola@fundacionkambia.org.

Asimismo, al hacer “click” en el botón por el que envías tus datos incorporados en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea el interés legítimo. Kambia dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • derecho a presentar una reclamación ante Kambia en materia de protección de datos.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a hola@fundacionkambia.org indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.

Por otra parte te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

Información detallada de los tratamientos realizados según la tipología de interesado

Si eres voluntario/a en algún proyecto de Kambia:

Finalidad del tratamientoBase legalDestinatariosTransferencias internacionalesPlazo de conservación
Voluntarios: mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación de voluntariado nacional o internacional establecida entre Kambia y el voluntario.Relación contractual: Gestionar correctamente tu condición de voluntario de Kambia, y en su caso, los trámites relacionados con tu voluntariado.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal y a los centros de recepción de voluntarios en el país de destino, cuando el voluntariado en el que te implicas sea internacional y así lo requiera. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2, son prestadores de servicios de gestión de pólizas de viaje.Solamente se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento, cuando las mismas sean obligatorias para la gestión de un voluntariado internacional, en cuyo caso nos responsabilizaremos de regularizar dicha transferencia.Mientras dure la relación del voluntariado con Kambia.
Envío de información sobre eventos y campañas de Kambia: por correo electrónico o mailchimp.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades de Kambia.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Además de lo indicado en el apartado 2, tendrán acceso a tus datos personales prestadores de servicios de envío de comunicaciones electrónicas.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.
Envío del boletín informativo semestral: por correo postal.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades realizadas por Kambia periódicamente y sus proyectos.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal, y a correos por ser estrictamente necesario para el envío del Boletín. Ningún prestador de servicios de Kambia, además de lo indicado en el apartado 2, tendrá acceso a tus datos personales.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.

Si eres donante o socio/a de Kambia:

Finalidad del tratamientoBase legalDestinatariosTransferencias internacionalesPlazo de conservación
Socios y donantes: Gestión de la cuota/donación y envío del certificado de Hacienda correspondiente, así como en su caso cuestiones relacionadas con incentivos fiscales.Relación contractual: Gestionar correctamente tu condición de donante o socio de Kambia.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, serán los indicados en el apartado 2.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Mientras dure la relación con Kambia.
Envío de información sobre eventos y campañas de Kambia: por correo electrónico.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades de Kambia.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Además de lo indicado en el apartado 2  tendrán acceso a tus datos personales prestadores de servicios de envío de comunicaciones electrónicas.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.
Envío del boletín informativo semestral: por correo postal.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades realizadas por Kambia periódicamente y sus proyectos.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal, y a correos por ser estrictamente necesario para el envío del Boletín. Ningún prestador de servicios de Kambia, además de lo indicado en el apartado 2 tendrá acceso a tus datos personales.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.

Si eres participante en una actividad o evento organizado por Kambia: 

Finalidad del tratamientoBase legalDestinatariosTransferencias internacionalesPlazo de conservación
Participantes: Gestión de datos de participantes en eventos para su correcto desarrollo y el pago de la tasa de inscripción, en su caso: carrera solidaria, torneo de tenis, torneo de padel, concierto de navidad, mercadillo de navidad, entre otros.Relación contractual: Gestionar correctamente tu participación en los eventos y actividades de Kambia.No se cederán tus datos personales a terceros. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2, son prestadores de servicios de impresión.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta la realización del evento o actividad.
Envío de información sobre eventos y campañas de Kambia: por correo electrónico.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades y productos de Kambia.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Además de lo indicado en el apartado 2  tendrán acceso a tus datos personales prestadores de servicios de envío de comunicaciones electrónicas.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.
Envío del boletín informativo semestral: por correo postal.Interés legítimo de la Fundación: mantenerte informado de las actividades realizadas por Kambia periódicamente y sus proyectos.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal, y a correos por ser estrictamente necesario para el envío del Boletín. Ningún prestador de servicios de la Fundación, además de lo indicado en el apartado 2  tendrá acceso a tus datos personales.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.

Si eres colaborador/a o representante de una entidad colaboradora de Kambia

Finalidad del tratamientoBase legalDestinatariosTransferencias internacionalesPlazo de conservación
Colaboradores: Gestión de datos de representantes de entidades colaboradoras y colaboradores personas físicas de cara a la organización, promoción o patrocinio de diferentes eventos.Interés legítimo: mantener la relación entre Kambia y la entidad a la que representas, si actúas como representante; o, Relación contractual: mantener contigo satisfactoriamente la relación existente, si actúas a título personal.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Ningún prestador de servicios de Kambia, además de lo indicado en el apartado 2 tendrá acceso a tus datos personales.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Mientras dure la relación de colaboración.
Envío de información sobre eventos y campañas de Kambia: por correo electrónico.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades y productos de Kambia.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Además de lo indicado en el apartado 2 tendrán acceso a tus datos personales prestadores de servicios de envío de comunicaciones electrónicas.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.
Envío del boletín informativo semestral: por correo postal.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades realizadas por Kambia periódicamente y sus proyectos.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal, y a correos por ser estrictamente necesario para el envío del Boletín. Ningún prestador de servicios de Kambia, además de lo indicado en el apartado 2  tendrá acceso a tus datos personales.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia.

5. d Si eres patrón/a de la Fundación: 

Finalidad del tratamientoBase legalDestinatariosTransferencias internacionalesPlazo de conservación
Patronos: Gestión de la relación con miembros del patronato de Kambia Relación contractual: Cumplir con la legislación aplicable y el reporte al protectorado en virtud de tu condición de patrono de Kambia No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, serán los indicados en el apartado 2No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Mientras dure la relación con Kambia
Envío del catálogo de productos de Kambia: por correo electrónico.Interés legítimo de la Fundación: mantenerte informado de las actividades y productos de Kambia No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Además de lo indicado en el apartado 2  tendrán acceso a tus datos personales prestadores de servicios de envío de comunicaciones electrónicas.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia
Envío del boletín informativo semestral: por correo postal.Interés legítimo de Kambia: mantenerte informado de las actividades realizadas por Kambia periódicamente y sus proyectos.No se cederán tus datos personales a terceros, salvo por obligación legal, y a correos por ser estrictamente necesario para el envío del Boletín. Ningún prestador de servicios de Kambia , además de lo indicado en el apartado 2  tendrá acceso a tus datos personales.No se realizarán transferencias internacionales de datos sobre la base de este tratamiento.Hasta un año tras la finalización de la relación con Kambia

Seguridad

Kambia ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los interesados frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que Kambia realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los interesados, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, Kambia utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de los distintos formularios o comunicaciones que nos envíes serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Menores

Los menores de 18 años no podrán dar información a Kambia ni inscribirse a sus eventos y actividades sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores. En este sentido, y en la medida en que Kambia no tiene capacidad para controlar si los interesados que se inscriben son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores se inscriban a las actividades y/o faciliten datos de carácter personal a través de nuestra página web sin su supervisión, no admitiendo Kambia responsabilidad alguna al respecto.

Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte significativamente al tratamiento de tus datos personales.